不能读取jquery

嘉图讲座:跟警官叔叔一起发现身边的安全

发布时间:2018-07-10 点击数:62 次

随着盛夏的到来,孩子们迎来快乐的假期生活,学生的安全问题也随之成为社会、学校及家长关注的重点。7月8日下午,嘉定区图书馆邀请上海市家喻户晓的“明星警察”——黄奕警官,为小朋友和大朋友们开展了一场安全知识讲座,吸引了100余位小读者及家长参加。

讲座伊始,黄奕警官特别准备了“人流对冲时小朋友应该怎么办”“摔倒时应该如何保护自己”“楼道遇到火灾,浓烟滚滚应如何逃生”等与小读者们日常生活紧密相关的案例。通过分析解读,告诉小读者与家长安全防范的重要性和避险办法。接着,黄奕警官为大家演示了几种警察指挥交通、遇到坏人和特警协作的手势,如“停”“掩护我”“行动”“完毕”等。同时,黄奕警官还和小读者们一起模拟对讲机呼叫,参与互动的小朋友还获得了由黄奕警官送出的警察形象玩偶。

黄奕警官用一个个生动的真实案例加上幽默风趣的讲解,让一个半小时的讲座笑声不断。本次活动得到了家长和小读者的一致好评,还有小读者表示“以后长大了要做像黄奕叔叔这样的警察”。