不能读取jquery

热心市民捐赠家藏历史遗物

发布时间:2018-03-08 点击数:122 次

2018年3月7日,热心市民姜进英、姜进凤女士来到嘉定博物馆,将其父姜阿东军人材料无偿捐赠博物馆。

今年年初,市民姜进凤女士无意间看到了报道外冈游击队的新闻,便想起了父亲阿东的遗物:《预备役军士和兵证明书》和《复员军人登记表》。

2adec3cd7bea4449af84668d0b81c35a.jpg

经过慎重的考虑,2018年2月13日,姜进凤主动联系嘉定博物馆,欲将其珍藏的父亲姜阿东的军人材料捐赠博物馆。嘉定博物馆对此批捐赠材料十分重视,并积极做好联络和考证的工作。

据了解,姜阿东于1949年3月在嘉定入伍,在部队曾担任过侦察员、轻机枪弹药手、轻机枪射手,1950年因伤复员。这批材料反映了嘉定解放前后一段历史信息,具有一定价值。

姜进凤表示,作为对父亲的思念,一直妥善保存父亲珍视的军人材料,现在无偿捐赠博物馆,让市民们有机会通过父亲的材料,了解一段历史,她认为是这段珍藏最好的归宿。嘉定博物馆非常感谢姜女士的捐赠,很赞赏姜女士的无私和眼光,能敏锐地发现家藏的物品与嘉定历史发展的某一个时期的联系,并捐赠给博物馆与更多的市民分享。嘉定博物馆表示,对此次捐赠的姜阿东《预备役军士和兵证明书》《复员军人登记表》将不付所托,合理利用,妥善保存。