不能读取jquery

嘉定博物馆五一接待人数位居全市博物馆首位

发布时间:2018-05-07 点击数:70 次

五一期间嘉定博物馆的教育活动看点繁多,精彩纷呈,吸引了不少游客前来参观体验。据相关信息统计,五一小长假,嘉定博物馆共接待游客37524名,接待人数位居全市博物馆首位。

49e198c348614c72a3d7ff54e5392b64.jpg

展览方面,除了新馆的嘉定历史陈列、嘉定孔庙的科举陈列、法华塔院的顾维钧生平陈列和胡厥文生平陈列之外,还推出了由嘉定博物馆、烟台市博物馆共同策划举办的“掌上乾坤——烟台市博物馆藏鼻烟壶精品展”。鼻烟壶的材质多样、形状各异、工艺精湛,玲珑小巧的鼻烟壶浓缩了大千世界的非富多彩,让往来游客连连称赞,流连忘返。

9bb94c9f765a4dad9d9f1f183856a4b2.jpg

活动方面,嘉定博物馆推出的“嘉博学堂”纪念嘉定建县800周年系列讲座之“浅说嘉定历代书画”,邀请了嘉定档案局副局长顾建清为主讲嘉宾。顾建清长期研究嘉定地方历史文化,著有《绢素墨印:嘉定书画选》。本次讲座选取了部分嘉定书画代表人物,如元代的沈复、明代的娄坚,清代的王敬铭等,他们的作品或重笔墨传承,或重抒写性灵,或为清奇,或为浑成,笔墨精彩,气韵生动,云蒸霞蔚,再现了古代嘉定文人生活轨迹、人生与思考的片段。

fd425c0c09004109b638c1a49f370a91.jpg

接待方面,节前博物馆积极做好小长假开放应对准备工作,检查各场馆的消防设备,保障参观安全;节日期间各岗位值班人员及时协调和引导观众,使场馆和展厅内参观秩序井然,使游客们度过了一个有收获、有意义的劳动节。