不能读取jquery

嘉定博物馆召开2018年第二季度议事会工作会议

发布时间:2018-07-06 点击数:59 次

2018年6月30日上午,嘉定博物馆组织召开了2018年第二季度议事会工作会议,博物馆领导以及全体议事会成员出席了会议,围绕嘉定博物馆开展60周年馆庆主题活动进行了探讨和提出合理化建议。

0d13851c45824978a1c83aeca586f1c4.jpg

首先,嘉定博物馆陈列宣教部副主任袁晔珺简要介绍了嘉定博物馆的历史沿革以及近年社教活动开展情况。随后,议事会成员逐个发言提出了个人意见,积极建言献策,建议内容包括编写和出版博物馆专业图册,体现专业研究水平;设计制作主题文创产品,向市民进行宣传发放;征集本地市民与嘉定博物馆(包括孔庙、法华塔等)有关的老照片、老物件、小故事等,引发对嘉定博物馆的回忆和共鸣;拍摄主题宣传片以及结合馆藏文物举办原创展览;结合博物馆官网、官微制作60周年专题页面,提高公众的关注度和点击量等。

6d94a638255b44fa8383a081960cd215.jpg

议事会的专家成员也对涉及考古、文物保护等专业问题向议事会成员进行了解释和探讨。金蓉老师提出了嘉定博物馆“起步、转折、发展、跨越、关怀”为主题的馆庆活动思路;徐征伟老师提出举办主题原创展览及活动,如“我与博物馆的共同记忆”为主题的征文活动等。

f6779ec8fd6c4eccbf90fba822b8c198.jpg

嘉定博物馆领导就议事会成员提出的建议与他们进行互动讨论,并表示相关意见建议将及时汇总,帮助嘉定博物馆工作的提高和整改。最后,嘉定博物馆馆长邵辉还向议事会成员们通报了2018年上半年工作和下半年工作计划,让成员们及时了解和掌握馆内信息动态,更多地为博物馆出谋划策,提高博物馆的社会服务能力。