不能读取jquery

区文广局继续深入开展十九大精神学习活动

发布时间:2018-01-05 点击数:551 次

为更加深入地学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,1月4日下午,区文广局邀请市十九大精神宣讲团讲师、上海马克思主义研究会副会长周锦尉作题为“走进新时代、谱写新篇章”的专题辅导报告。报告会由区文广局党委书记、局长沈峰主持。文广局机关全体工作人员、局属基层单位班子成员和党员骨干共70人参加学习会。

b6f124c4dc074e819d0b94810737fa97.jpg

周锦尉会长从十九大主题和框架;指导思想最新成果和人民领袖;中国特色社会主义进入新时代;五年历史性成就和历史性变革;国情的不变和主要矛盾的变化;两个百年奋斗目标和战略部署;党建与夺取反腐斗争压倒性胜利等七个方面,对十九大精神进行了全面解读。系统阐述了党的十九大精神对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大意义和深远影响,全面讲解了十九大报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,深入解读了党的十九大报告中大家关注的重要内容。辅导报告高屋建瓴、主题鲜明、内涵丰富。

558c849bedc74450b73c5b6b53fe1f3f.jpg


学习会上,区文广局党委书记、局长沈峰就如何贯彻好本次学习会议精神、在文广系统兴起学习贯彻十九大精神新高潮做了讲话。

沈峰指出,要充分认识党的十九大的重大历史意义,切实提高学习贯彻的自觉性和坚定性。一是要充分认识十九大在政治上的意义和地位,要聚焦根本主题,坚定“四个自信”,增强“四个意识”。二是要充分认识十九大在思想上的意义和地位,要统一认识、统一思想、统一行动。三是要充分认识十九大在理论上的意义和地位,牢牢把握住六个重大论断。四是要充分认识十九大在实践上的意义和地位,把握好对新时代中国特色社会主义发展作出的战略安排、对各个领域的工作作出的总体谋划和部署。

沈峰强调,要确保实效。各单位党组织要严格按照局党委《关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》的部署和要求,做到“十个深刻学习领会”,开展好“六个一”活动,不折不扣抓好各项工作的落实。要在学懂、弄通、做实上下功夫。党总支(支部)书记要切实担负起第一责任人职责,亲自谋划、带头行动。班子成员要密切配合,做到分工明确、责任落实、措施有力,做到先学一步、学深一层,给干部职工当好学习的表率。在抓好自身学习宣传贯彻的基础上,为单位干部职工开展学习宣讲、答疑解惑等工作,帮助干部职工深化理解掌握,提升学习效果。

77478fb5192144ac9854a66b7acd8a79.jpg