不能读取jquery

嘉定区文广局召开基本公共文化服务标准化年度总结及表彰大会

发布时间:2018-03-09 点击数:247 次

3月9日下午,嘉定区文化广播影视管理局召开基本公共文化服务标准化年度总结及表彰大会,区文广局副局长朱虹、区市场监督管理局相关科室负责人、区内各文化设施负责人及标准化专员出席了本次会议。

b9f6e13d3a694b299572e31aab86c078.jpg

会上总结了2017年嘉定区基本公共文化服务标准化工作情况。去年上半年,嘉定区文广局完成了“嘉定区公共文化服务标准化试点”市级项目标准体系建立和实施运行全过程,该项目在市质监局的评估验收中以97.6的成绩高分通过,成为全市首个区域公共文化服务标准体系。下半年在市文广局和市质监局的指导下,由嘉定区文广局主要起草的地方标准《公共数字文化平台服务规范》顺利通过立项申报。该标准以文化嘉定云的服务经验作为主要参考依据,结合其他数字化平台的操作要求,对本市的公共数字文化平台的服务内容、服务终端、服务保障等进行了规范统一,为我区在文化云建设中获取了更多的话语权,确保了全国领先地位。在市级标准化试点的基础上,嘉定区文广局继续深入研究基本公共文化服务国家级标准体系,新撰写企业标准30余篇,修订标准20余篇,确保了标准体系覆盖更全面,并适应不断发展的公共文化服务体系。

902a7ab42f654242aaf7d173fda1b49f.jpg

嘉定区文广局副局长朱虹进行了总结发言并布置了今年的工作任务。她指出,公共文化服务标准化工作经历了从无到有,从有到优,从优到特的过程,这是嘉定区公共文化服务标准化建设的特色之一。标准的实施优化了公共文化服务流程,提高了办事效率,节约了公共资源,并促使公共文化服务满意度持续提升。今年是“嘉定区基本公共文化服务标准化试点”的验收年,一方面要确保国家级标准化试点成功验收,另一方面也要利用标准化不断提升公共文化服务品质,为公共文化服务示范区的创建打下坚实基础。

3b91d1822438492d9b55698b31ed762f.jpg

会上,嘉定区文广局对2017年区文广系统标准化工作优秀单位进行了表彰,并邀请上海交通大学国家战略研究中心、标准化研究所所长,资深标准化专家虞伟棠老师带来了关于《标准化法》的全新解读,通过对《标准化法》的学习,加深了标准化意识,为标准化工作的进一步开展巩固了理论基础。

7d2d09181587405fab661bd2ef20e1db.jpg