不能读取jquery

区文化执法大队开展《控烟条例》实施一周年执法专项检查

发布时间:2018-03-12 点击数:135 次

为贯彻落实《上海市控制吸烟条例》修正案,积极响应《条例》贯彻实施一周年活动,嘉定区文化执法大队自2月26日至3月9日开展了为期两周的控烟执法专项检查。

6cdc2ebc84f14d28bd603e5a2c26052f.jpg

大队将前期开具过责令改正通知书、给予过教育警告的场所以及12345热线日常受理反映控烟违规问题集中的、志愿者巡查中发现控烟问题的场所纳入重点名单,对是否落实劝阻吸烟人员、是否在醒目位置张贴统一的禁烟标识和监督电话、是否不设置任何与吸烟有关的器具等开展专项检查。

执法人员通过“五加二”“白加黑”的密集型检查,对宾旅馆、量贩式及KTV、旅游景区、电影院等场所加强了执法力度,并借助街镇三级联动巡查员对各类场所控烟巡查信息的报送,为进一步推进《条例》平稳有序的实施,扩大控烟工作的辐射效应起到了推动作用。此次共检查宾旅馆41家,娱乐场所32家,从检查情况看,大部分单位的控烟工作,如禁烟标识的张贴、不设置吸烟器具、劝阻吸烟者等方面基本落实到位,还有小部分KTV场所虽然在控烟工作上有较大进步,但还存在吸烟现象,需要长期不懈的努力。《控烟条例》实施一周年执法专项检查,区文化执法大队共开具责令整改通知书1家、教育告知单2家,立案3家。

此次控烟执法周专项检查,旨在聚焦社会关注、动员市民参与,整合各类资源,以创建室内全面无烟环境为主题,引导全社会共同遵守实施《条例》。