不能读取jquery

嘉定区文化执法大队认真开展违法违规网络游戏专项整治行动

发布时间:2018-03-12 点击数:233 次

根据上海市“扫黄打非”办下发的相关通知精神,嘉定区文化执法大队自1月中旬至3月中旬,开展了为期两个月的违法违规网络游戏专项整治行动,对4家存在违法违规经营行为的企业和网站进行了立案查处。

一是思想高度重视,领导亲自抓落实。接到通知后,大队领导立即组织执法三科(网络执法科)和法制科召开会议,共同研究制定专项行动方案,确定整治重点,明确人员分工;此外,由大队分管领导牵头,实地走访调研辖区内几个主要经济城,了解各经济城内注册的网络游戏企业的注册情况和实际经营情况,并就执法监管与服务平台如何开展无缝对接进行了商讨。

二是加大宣传和督促,明确要求和责任。大队专管员根据以往掌握的企业信息,用电话和短信的方式,积极宣传整治行动的要求,督促各网络游戏经营企业加强内部管理,开展全面的自查自纠,并明确违法违规经营的主体责任。此外,大队还要求各经营企业加强内容审核人员的队伍建设,加强从业人员思想道德和业务水平培训,不断提高员工的综合素质和专业化水平,确保上线运营的游戏合法合规。

三是加强网络巡查,坚决查处违法违规经营行为。在整治行动中,大队对辖区内注册经营的互联网站进行全面巡查,制作《互联网稽查日志》,对存在违法违规经营行为的企业和个人,进行立案查处。截至3月9日,大队已先后对1家涉嫌擅自从事网络游戏运营的企业、3家不符合《网络游戏管理暂行办法》规范性要求的网站进行了立案,目前4起案件都在办理过程中。