不能读取jquery
索 取 号: 00001434-9/2018-00081 主题分类: 专项启事
发布机构: 区文广局 发文日期: 2018-05-10
文 号: 关 键 词:

奋斗在路上 奋进新时代 第七届上海市民艺术(美术、书法、摄影)大展 嘉定区选拔赛通知

一、大展宗旨

为贯彻落实党的十九大精神,纪念改革开放40周年,特举办“奋斗在路上!奋进新时代!”第七届上海市民艺术(美术、书法、摄影)大展。大展将紧紧围绕纪念改革开放40周年的主题,坚持以人民为中心的创作导向,以社会主义核心价值观为引领,以中国精神为灵魂,充分展现上海红色文化、江南文化和海派文化资源特色,展示上海改革开放40年来取得的巨大成就和上海人民勇于奋斗,开拓进取,当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者的风采。

二、组织架构

主办单位:上海市文化广播影视管理局

     杨浦区人民政府

     浦东新区人民政府

     松江区人民政府

     静安区人民政府

承办单位:上海市群众艺术馆

      杨浦区文化局

     浦东新区文化广播影视管理局

     松江区文化广播影视管理局

     静安区文化局

三、征稿要求

1、作品要求:运用美术、书法、摄影这一特有的艺术形式,形象生动地展现改革开放40年、浦东开发开放28年以来发生的翻天覆地的变化,汇聚起同心奋进新时代的强大精神力量。推崇反映现实、具有时代感和上海文化特色的题材,展现新时代上海的城市建设、社会发展、人文风尚和精神风貌,讴歌新时代,唱响主旋律,传递正能量。

2、参与对象:年满18周岁,在嘉定区学习、工作、生活的美术、书法、摄影爱好者(专业艺术工作者和艺术院校从事本专业的老师除外)。每位作者只能代表一个区参加。

四、美术类

1、美术作品形式包括中国画、版画、民间绘画、连环画、漫画、油画、水彩粉画、综合材料、漆画。作品契合改革开放40周年和浦东开发开放28年以来发生的翻天覆地变化的主题内容优先。

2、规格及形式:作品原件尺寸(含装裱配框)横宽不超过2米,谢绝玻璃镜面装框。

3、投稿方式:作者可向嘉定区文化馆及嘉定区各街镇文化中心投稿,参加初评。作者按要求填写作品登记表(附件1)。初评选送作品统一为数码照片(不低于800万像素)。作品照片和作品登记表发送至电子邮箱:470643883 @ qq.com。初评通过的作品再送作品原件。同一作者不得一人往两地投稿。

4、初评截稿时间:2018年7月16日

5、通过初评的作者将接到递送作品原件通知,请于2018年8月6日前,将作品原件送至嘉定区文化馆培训部。作品将由嘉定区文化馆统一装裱后送市里参加终评。

6、联系人:张志岐,电话:31220055-835,13916506546。

五、书法类

1、由嘉定区文化馆统一征稿,组织初评后送市里终评。

2、书法作品不超过六尺(180×90 cm)整张宣纸。篆书、草书另附释文。一律为竖幅,拒收装裱件。

3、作品背面右下角用铅笔工整书写:作品名称,作者姓名、性别、身份证号、联系电话等。

4、收稿截至:2018年6月30日。

5、稿件送(寄)地点:嘉定区塔秀路33号嘉定区文化馆

6、联系人:张波,电话:31220050

六、摄影类

1、由嘉定区文化馆统一征稿,组织初评后送市里终评。

2、摄影作品统一为7寸照片,并附电子文件,投稿作品图象长边不小于3000像素,每人限交四幅(组)照片。组照4-12张为一组。纸质照片背后用圆珠笔写上作者、作品名称。电子文件以作者—联系方式-作品名称命名。

3、收稿截至:2018年6月30日。

4、稿件送(寄)地点:嘉定区塔秀路33号嘉定区文化馆

5、电子邮箱:jdwhg_young@qq.com

6、联系人:张希18601650867

七、展览开幕

另行通知。


附件:作品登记表.docx

上海市嘉定区文化馆

2018年5月10日